Sonntag, 13. Juli 2014

Eis selber machen: Fruchtig frisch

Eis selber machen: Fruchtig frisch Seid ihr schon gespannt auf den zweiten Teil der Serie "Eis selber machen"? Ich habe euch heute wieder einige tolle Rezepte herausgesucht, mit denen ihr einfach und schnell euer eigenes Eis zuhause herstellen könnt. Dieses Mal soll um Rezepte rund um selbstgemachtes Fruchteis gehen. Lecker!

Fruchteis selber machen: Hier gibt's leckere Rezepte


Um Eis schnell selber machen zu können, habe ich euch in meinem letzten Artikel zu diesem Thema bereits viele super Produkte vorgestellt. Auf dieser Seite findet ihr alle Produkte auf einen Blick. Deswegen können wir direkt mit den verschiedenen Rezepten starten. Also: Schnell die Eiszubereiter kaufen und losgehen!

Einfaches Joghurt-Eis selber machen: Gesund und lecker


Weil viele der Eis-Rezepte meist aus viel Zucker bestehen, beginnen wir heute mit einer gesunden Eis-Variation zum Selbermachen: Joghurt-Eis!

Eis selber machen: Fruchtig frisch Rezept:
  • Lieblings-Joghurt
  • einige Fruchtstücke (Orangen, Erdbeeren, Ananas)
  1. Füllt euer Lieblings-Joghurt in einen Eisformer
  2. Fügt einige Fruchtstücke hinzu
  3. Stellt den Eisformer in den Gefrierschrank und wartet etwa eine Stunde. Danach ist das Joghurt-Eis schon fertig. 

Eis aus Wassermelone selber machen


Ich mag sehr gerne Wassermelonen - für mich steht eine Wassermelone einfach für die tollen Sommermonate. Und Wassermelone kann man nicht nur als Obst genießen, sondern daraus auch ein Eis machen.

Rezept:
  • zwei Tassen Wassermelone (bitte vorher entkernen)
    Eis selber machen: Fruchtig frisch
    • Schneidet die Melone klein oder püriert sie.
  • 40 Gramm geraspelte Kokosnuss
  • Frische Minzblätter
  1. Am besten püriert ihr die Wassermelone. 
  2. Fügt jetzt die Kokosnuss hinzu und püriert die Masse noch einmal.
  3. Minzblätter werden darunter gehoben.
  4. Jetzt kommt die Masse in die Eisformer und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank.
  5. Ihr könnt das selbstgemachte Eis essen, wenn es komplett hart ist.

Oder ihr macht ein Frozen Joghurt Eis mit Wassermelone

    Eis selber machen: Fruchtig frisch
  • 170 Gramm griechischer Joghurt
  • 2 Tassen entkernte Wassermelone
  • eine Prise Salz (für die Süße)
  1. Auch hier wird die Melone, zusammen mit dem Joghurt püriert.
  2. Füllt anschließend die Masse in den Eisformer und friert es für 2-3 Stunden.



Weintrauben Eis selber machen oder Eis aus Brombeeren


Ich liebe Weintrauben und vielleicht genau deshalb kaufe ich immer zu viele davon. Das ist jetzt kein Problem mehr, denn man kann einfach aus Weintrauben leckeres Eis selber machen.

Rezept:
    Eis selber machen: Fruchtig frisch
  • kleine Schachtel Brombeeren (ca. 200 Gramm)
  • Eine Schachtel rote Weintrauben (ca. 500 Gramm)
  1. Entfernt von den Weintrauben alle Zweige und Stengel. 
  2. Werft nun die Weintrauben und Brombeeren in einen Mixer und püriert die Masse gut. 
  3. Wenn ihr keine Stückchen im Eis haben wollt, solltet ihr die Masse nun sieben, damit ihr einen klaren Fruchtsaft erhaltet. Drückt die Fruchtmasse komplett aus. 
  4. Füllt den Saft in die Eisformer, stellt es in den Gefrierschrank und wartet 4-6 Stunden.

Eis aus Gummibärchen und Sprite


Ich liebe Gummibärchen aus dem Kühlschrank. Erst wenn die Fruchtbären richtet hart sind, mag ich sie gerne essen. Hier findet ihr ein Rezept, wie ihr aus Gummibärchen Eis machen könnt.

Eis selber machen: Fruchtig frisch
Rezept:

  • Eine Packung Gummibärchen
  • 1-2 Flaschen Sprite
  1. Füllt etwa 5-7 Gummibärchen in einen Eisformer.
  2. Mit Sprite füllt ihr den Rest des Eisformers auf
  3. Jetzt kommt der Eisformer in den Gefrierschrank. Am nächsten Tag ist das Eis fertig!

Mango-Bananen-Eis selber machen


Hmm... Mangos passen perfekt in den Sommer! Und deswegen kann man damit auch ein leckeres Eis zubereiten.

Eis selber machen: Fruchtig frisch
Rezept:

  • 220 Gramm Banane, geschnitten
  • 1 Mango, gehäutet und geschnitten
  1. Püriert die Banane und Mango zu einem weichen Püree. 
  2. Füllt die Masse in die Eisformer
  3. Im Gefrierschrank muss das Eis für etwa 5 Stunden frieren. 
Kleiner Tipp: Mangos lassen sich sogar mit Haut essen. Probiert es mal aus. Es ist echt lecker!

Eis aus Erdbeeren selber machen


Eis aus Erdbeeren ist immer einen Versuch wert. Dieses hier wird außerdem aus Vanille-Eiscreme hergestellt. Sehr lecker!

    Eis selber machen: Fruchtig frisch
  • Frische Erdbeeren püriert oder Erdbeer-Saft
  • Vanielle-Eiscreme
  1. Füllt zunächst 1/3 des Eisformers mit dem Erdbeeren-Saft. Solltet ihr nur frische Erdbeeren zu Hause haben ist das kein Problem - puriert einfach die Früchte.
  2. Stellt die Eisformer in das Gefrierfach für etwa 30 Minuten. 
  3. Jetzt solltet ihr den Eisformer zu 3/4 mit Vanille-Eiscreme füllen
  4. Stellt die Eisformer in das Gefrierfach für etwa 30 Minuten. 
  5. Zum Schluss füllt noch einmal etwas Erdbeer-Saft in den Eisformer.
  6. Stellt das Eis für etwa 3 Stunden in den Gefrierschrank - danach ist es fertig.

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