Eis selber machen ist ganz einfach
Erinnert ihr euch noch an eure Kindheit? Damals gab es Eis aus Fruchtzwergen, schnell gefroren und einfach lecker. Als ich mich daran erinnert habe, bin ich auf die Suche nach tollen Anleitungen zum "Eis selber machen" gegangen. Daraus resultieren die folgenden Rezepte. In den nächsten Wochen werde ich ein paar Rezepte für leckeres Eis aus der eigenen Küche vorstellen. Darunter findet ihr dann viele Sorten und auch sicherlich euer Lieblingseis. Ob Fruchteis, Sorbet oder Schokolade am Stil: Ihr werdet überrascht sein, aus welchen Zutaten man Eis selber machen kann. Doch kommen wir erst einmal zum Wichtigsten: Den Utensielen...
Was braucht man, um Eis selber machen zu können?
- Für Eis am Stil (die einfachste Möglichkeit Eis selber zu machen), empfehle ich ganz klar die Produkte von Zoku. Der Eiszubereiter friert das Eis in 7 Minuten und arbeitet fast wie ein echter Gefrierschrank. Schaut unbedingt mal vorbei! Es gibt verschiedene Produkte von Zoku zum Eis selber machen. Hier zum Beispiel
- Zudem mag ich auch sehr gerne das Eis am Stil von Rosenstein und Söhne. Dieser Eisformer steht das ganze Jahr voll in meinem Gefrierschrank. Positiv hier: Ihr esst das Eis von Holzstäbchen - könnt es also problemlos mitnehmen.
- Außerdem habe ich Eisformer mit Strohhalm gefunden. Das heißt ihr könnt entweder ein Eis selber machen oder direkt einen Slushi trinken. Gibts übrigens im Sommer 2014 auch bei Depot zu kaufen.
- Hier kaufen:
- Einen Mixer solltet ihr auch haben. Ich selbst habe den Mr Magic zum Geburtstag geschenkt bekommen und bin begeistert. Damit könnt ihr nicht nur die Zutaten mixen, sondern auch entsaften, zerhacken, Teig kneten uvw. Schaut einfach mal bei Youtube vorbei. Tolles Teil, was ich gerne weiterempfehlen möchte. Mr Magic gibt's auch in schwarz.
- Hier kaufen:
Alle Utensilien zum Eis selber machen, findet ihr auch hier: Der Eis-Shop
Die Rezepte: Damit lässt sich cremiges Eis selber machen
Nutella Eis selber machen
Ihr seid ein großer Nutella-Fan und könntet alles zum Nussaufstrich essen? Dann schaut euchdieses Eis an!
Rezept:
- 200 ml Milch oder
- für veganes Eis: 6 große Bananen
- 60 Gramm Nutella
- Bringt die Milch oder das Bananenmuss (für das vegane Eis solltet ihr die Bananen schälen und purieren) in einen Mixer.
- Gebt Nutella hinzu und mixt es so lange, bis eine flüssige Masse entstanden ist.
- Füllt die braune Flüssigkeit in die Eisformer.
- Das Eis muss 3-4 Stunden im Gefrierfach bleiben.
Erdbeer Kokosnuss Eis selber machen
Wer kein Kokosnuss mag, kann es natürlich auch mit Sahne oder Sojamilch probieren.Rezept
- 400 Gramm Kokosnuss-Creme
- 3 große Tassen Erdbeeren
- Schneidet einige Erdbeeren in kleine Scheiben und legt sie beiseite.
- Bringt die Kokosnuss-Creme in den Mixer und fügt eine Tasse Erdbeeren hinzu.
- Mixt alles, bis die Masse cremig ist und mixt weitere Erdbeeren.
- Legt die geschnittenen Erdbeeren in die Eisformer und fügt die gemischte Masse löffelweise hinzu.
- Nach 4 Stunden im Gefrierfach ist das Eis fertig.
Eis aus Oreo-Cookies selber machen
Das Topping, der Rand der Kekse, ist nur optional. Das Eis schmeckt auch prima ohne den schwarzen Keksrand.
Rezept:
- 1 Schachtel Oreo Kekse (ihr solltet ca. 24 Kekse verwenden)
- 1 Liter Vanille-Eis
- 1 Tasse zerhackte Orea-Cookies [optional, als Topping]
- Füllt jeden Eisformer mit einem Teelöffel Vanille-Eis.
- Legt jetzt einen Oreo-Cookie in den Eisformer und fügt wieder einen Teelöffel Vanille-Eiscreme hinzu. Legt einen weiteren Oreo-Keks in den Eisformer und füllt den Rest mit Vanille-Eiscreme.
- Nach 4 Stunden im Gefrierfach ist das Eis fertig.
- Topping: Streut die zerhackten Oreo-Cookies auf einen Teller und legt das selbst gemachte Eis von jeder Seite einmal in die Keks-Krümel.
- Fertig
Frozen Joghurt selber machen
Diese Anleitung ist wirklich sehr einfach und wird mit verschiedenen Toppings noch leckerer.
Rezept
- Griechischer Joghurt
- als Topping: Kekse, Smarties, Marmelade, Schokolade, Gummibärchen, Honig, Mandarine, Müsli oder sogar Senf...
- Füllt griechischen Joghurt in die Eisformer. Am besten Esslöffelweise. Zwischendurch gebt ihr einige Toppings hinzu, wie Smarties, Kekse etc.
- Füllt den Eisformer weiter mit Joghurt und drückt die Masse fest, damit keine Zwischenräume entstehen.
- Nach 4 Stunden im Gefrierfach ist euer Frozen Joghurt fertig.
Erdbeer-Eis mit weißer Schokolade selber machen
Die Erdbeeren könnt ihr natürlich mit anderen Obst- oder Beeren-Sorten tauschen.Rezept
- 500 Gramm griechischer Joghurt mit Geschmack, hier Erdbeere. Versucht es mal mit Käsekuchen-Geschmack!
- 75 Gramm weiße Schokolade
- Lässt die Schokolade in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen. Vergesst nicht alle 30 Sekunden zu rühren, damit die Schokolade nicht anbrennt!
- Fügt nun Joghurt mit Geschmack hinzu und rüht die Masse so lange, bis sich die Inhaltsstoffe vollkommen vermischt haben.
- Ihr könnt auch noch feste Früchte hinzumischen.
- Fühlt die Masse in die Eisformer und in das Gefrierfach. Nach 4 Stunden ist das Eis fertig.
Dulche de Leche- Eis selber machen
Kennt ihr Dulche de Leche? Dies ist ein südamerikanischer Brotaufstrich und sehr lecker. Ihr könnt Dulche de Leche ganz einfach selber machen oder direkt kaufen
Rezept
- 2,5 Tasse Dulce de Leche
- Einfach selber machen:
- 2,5 Liter Milch
- 600 Gramm Zucker
- ½ Teelöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 Zimt-Stange cinnamon stick
- Bringt alle Zutaten im Topf zum Kochen. Auf mittlerer Stufe muss die Masse nun weiter köcheln. Rührt immer wieder mit einem Holzlöffel um, bis die Masse wie Karamel aussieht und Pudding-Ähnlichkeit hat.
- Abkühlen. Fertig.
- 270 ml Kokosnuss Milch
- Bringt alle Zutaten in einen Mixer. Sie müssen so weit vermischt sein, bis sie eine ganze Masse ergeben.
- Füllt die Masse in Eisformer. Nach 4 Stunden im Gefrierfach ist das Eis fertig. Lecker!
Kaffee-Eis selber machen
Rezept- 500ml kalter, starker Kaffee, mit Zucker gesüßt.
- eine halbe Tasse Sahne
- zusätzlich eine halbe Tasse Sahne für den Boden
- Zucker zum Süßen
- Füllt eine Fingerbreit, mit Zucker gesüßt, Sahne auf den Boden der Eisformer.
- Stellt die Eisformer in das Gefrierfach und lasst sie hart werden - das dauert etwa 1 Stunde.
- Vermischt die restliche Sahne, Zucker und Kaffee zusammen.
- Füllt jetzt die Kaffeemischung auf die hartgewordene Sahne.
- Im Gefriefach sollte das Eiskaffee-Eis für 4 Stunden bleiben. Dann ist es fertig!
Beim nächsten Mal: Wassereis und Sorbet: Eis am Stil selber machen
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